ПАРТНЕРЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ФОРУМЫ РЕКЛАМА
РУССКИЙ ENGLISH SPAIN
RU EN SP
НА ГЛАВНУЮ
 
 
 
Бизнес
Недвижимость
Всё для дома
Образование
Авто мото авиа
Услуги и предложения
Интернет
Имидж
Красота и здоровье
Флора и фауна
Туризм и отдых
Арт
Hi-Tech
Досуг
Пресс центр
Экзотика
 
ЛАНТА БАНК

МНЕНИЯ: Красота и здоровье / Медицинские услуги за рубежом

Медицинское обслуживание в Испании
Уже давно Испания имеет статус крупной туристической державы  и это подтверждают ее многочисленные курорты. Но мало кто знает, что Испания занимает одно из ведущих мест в Европе в сфере медицинского обслуживания. Больше всего известны медицинские центры Мадрида и Барселоны. Ежегодно тысячи пациентов из 200 стран мира выбирают Барселону в качестве лучшего направления для путешествия за здоровьем. «Продолжительность жизни свидетельствует о качестве системы здравоохранения». Что ж, факт неоспоримый: по продолжительности жизни - 80 лет (78 - мужчины и 83 – женщины) - Каталония занимает одно из первых мест в мире. Для сравнения: средняя продолжительность жизни в ЕС: мужчин – 75,5 лет, женщин – 81,6 год; в России мужчин – 58 лет, женщин 72 года. В большинстве своем, все испанские клиники многопрофильные, однако в Барселоне в 1941 году была открыта Офтальмологическая клиника Барракер (Centro de Oftalmología Barraquer). Это ведущий в Европе, частный офтальмологический центр, который занимается лечением и профилактикой всех глазных болезней, включая врожденные глазные патологии (заболевания роговицы, глаукома, катаракта…), вторичные глазные патологии (стекловидное тело, сетчатка, пятнышки и заболевания зрительного нерва), лечением бинокулярного зрения и косоглазия, офтальмопатии; лакримальной системы и глазницы. Клиника располагает первоклассными отделениями рефракционной хирургии, глазной онкологии, клинической офтальмологии и рентгенодиагностики. Руководит клиникой всемирно известный офтальмолог, профессор Хоакин Барракер Монер, в 1957 году он разработал технику «энзиматического зонулолиза» (разрушение ресничного пояска глаза).

Возврат к списку мнений экспертов

 
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ РУБРИКИ "Медицинские услуги за рубежом"
ТЕМА ДНЯ: Офтальмологический Центр Барракер

Офтальмологический Центр Барракер (CENTRO DE OFTALMOLOGÍA BARRAQUER) был открыт в 1941 году. Он является частным учреждением и создан для того, чтобы исследовать, предотвращать, диагностировать и лечить глазные болезни, предлагая медицинскую помощь пациентам со всего мира. Профессор Хоакин Барракер организовал работу своей команды, состоящей из 30 офтальмологов различных специализаций, покрывая все области офтальмологии.

Медицинский центр ТЕКNОN

Среди огромного количества частных клиник Европы на одном из первых мест стоит CENTRO MEDICO TEKNON (Медицинский Центр Текнон), который находится в Барселоне. Этот центр был открыт в 1994г и является собственностью TENET HEALTHCARE CORPORATION – эта американская компания с главным офисом в Калифорнии занимает второе место в мире по качеству медицинского обслуживания.

Все темы >>

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ПРОВЕРЕНО L.Q.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

При полном или частичном копировании материалов сайта - ссылка на ресурс "Качество Жизни" обязательна
© LIFE QUALITY. Copyright © 2008-2011. Created by DataYura.com.
Яндекс цитирования Rambler's Top100